Ресторан «Коммуналка» в Санкт-Петербурге

20.04.2016

Эстрадный певец Стас Михайлов открыл на Петроградской стороне ностальгический ресторан советской кухни «Коммуналка». Открытие состоялось 25 марта.

Идея создания собственного ресторана не была для Стаса спонтанной – он вынашивал ее давно, и, когда он посетил один из кишиневских ресторанов, ему так понравилась концепция этого места, что он решил взять ее за основу. Причем «Коммуналка» на Медиков – только начало. В ближайшие несколько лет Михайлов планирует открыть до 10 заведений в Петербурге, сделав «Коммуналку» сетью, а потом расширяться и на другие города (уже ведется поиск помещений в Краснодаре, Ростове, Екатеринбурге и Москве).

Меню «Коммуналки» (к слову, по всей сети оно будет одинаковым), по большей части составлено из блюд, которые готовятся по традиционным советским рецептам. Стас Михайлов принимал активное участие в создании меню, бренд-шефом стал Михаил Мартов. Помимо того, что Михаил ставил кухню в кишиневском ресторане, он также работал в петербургских заведениях «Тритон», «Галерея» и «Эрмитажный», стажировался в Азии и в Европе, в том числе у Поля Бокюза. Впоследствии команда планирует ввести в меню блюда по семейным рецептам Стаса, а по выходным предлагать гостям «блюдо выходного дня» - например, плов или расстегаи с рыбой. К середине мая в «Коммуналке» начнет работать летняя веранда, и тогда ресторан будет открываться раньше, а в меню появятся завтраки с традиционным выбором утренних блюд. По будням с 12 до 16 на меню действует скидка в размере 20%.

Десерты здесь готовят сами. В карте напитков представлены вина Старого и Нового Света, Грузии и Крыма на разные вкусы и бюджеты, крепкий алкоголь (акцент - на коньяке и на виски, а также на полугарах и крепких армянских национальных настойках), коктейли – авторские и адаптированная под формат ресторана классика. Почти все напитки здесь подают в стаканах с ретро-подстаканниками, а меню оформлено в виде газеты: в ожидании заказа можно почитать истории советских блюд и десертов, освежить в памяти гастрономические эпизоды из российской классики. Газета обновляется раз в 3-4 месяца.

Дизайном «Коммуналки» занималась петербургский архитектор Татьяна Степанова. В работе над антуражем принимал участие и сам певец, и дизайнеры, трудившиеся над вдохновившим Стаса кишиневским рестораном. Двухуровневое помещение выдержано в светлых тонах, в качестве сочных акцентов выступают красные диванчики. В банкетном зале, который находится на втором этаже, разместили библиотеку. В ресторане предусмотрена возможность спортивных трансляций, а в фоновом режиме крутят советские классические фильмы. В обозримом будущем будет звучать живая музыка в разных жанрах, а раз в неделю диджей будет играть советские хиты в актуальной обработке.

Ресторан Коммуналка позиционируется как семейный, здесь работает полноценный детский клуб – двухуровневое помещение с отдельным входом. Няня и аниматор дежурят целый день, кроме того, в клубе постоянно проходят платные мастер-классы, и можно оставить ребенка на мероприятие, а самому отправиться по делам. Для досуга детей продуманы различные тематические зоны: игровая, детская кухня, кафе с отдельным меню, уголок для языковых занятий. В рамках «Школы поварят» проходят кулинарные занятия, в «Творческой мастерской» занимаются рисованием и лепкой, создают картины песком и изучают витражное искусство, в «Лаборатории красоты» делают мыло, шампуни и бомбочки для ванны. Планируется запустить и детские мастер-классы по приготовлению напитков – бармен будет учить готовить безалкогольные коктейли.

Источник: www.restoran.ru

Сестра Джеки возвращается на Universal Channel! Она продолжает бороться со своими проблемами и пытаться совмещать семью и работу.

Как вы думаете, возможно ли быть успешным в карьере и одновременно уделять достаточно времени семье?

Рекомендации